Le guide Michelin a dévoilé les tables qui se distinguent par leur "excellent rapport qualité-prix". Le département de l'Allier tire sa fourchette du jeu en Auvergne-Rhône-Alpes avec deux restaurants lauréats.
Le guide Michelin a publié, lundi 3 mars, une sélection de 77 nouvelles adresses présentées comme "une invitation aux plaisirs de la table à prix contenu", gage de bon rapport qualité-prix pour le guide rouge. Soit un menu autour d’une quarantaine d’euros en régions (et autour de 45 euros à Paris).
Cette année, six régions se démarquent particulièrement, incarnant tout "le dynamisme culinaire français", dont la Nouvelle-Aquitaine et Auvergne-Rhône-Alpes qui raflent, chacune, treize Bib gourmand (un tiers des récompenses françaises).
Et dans la région, le département de l'Allier est sur le podium (à égalité avec l'Ardèche et derrière la Haute-Savoie) avec deux restaurants.
- Colette, à Les Salles
- L’écrin de Marlène, à Vichy
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