(@Restaurant Paul Bocuse)

Une apprentie lyonnaise du restaurant Paul Bocuse remporte la finale départementale et régionale

Durant le concours départemental et régional, l'apprentie lyonnaise de la maison Paul Bocuse devait réaliser deux plats.

Âgée de 17 ans et en apprentissage depuis août 2024 au restaurant Paul Bocuse, auprès du chef Meilleur ouvrier de France Olivier Couvin (à droite sur la photo), la Lyonnaise Mathilde Mozo a remporté la médaille d'or départementale et régionale du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" en cuisine froide.

Étudiante en deuxième année de CAP cuisine au campus de Groisy, la jeune femme a dû préparer deux plats en 5 heures : une truite rose et des garnitures, et une mousse au chocolat rubanée accompagnée d'un financier au café. Elle se qualifie donc pour les finales nationales, qui auront lieu à l'automne 2025.

Lire aussi : Les grandes figures de la gastronomie lyonnaise: Paul Bocuse Saint Paul apôtre du bien-manger

Laisser un commentaire

réseaux sociaux
X Facebook youtube Linkedin Instagram Tiktok
d'heure en heure
d'heure en heure
Faire défiler vers le haut